Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Мёд Молодой (старинный рецепт)


800г мёда
200г изюма
5 средних лимонов
10 литров воды

Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кружочками, обязательно удалив все семена.
Уложить подготовленные лимоны в кастрюлю, всыпать изюм и влить жидкий мед. Воду вскипятить, дать немного остыть и залить ею подготовленные продукты.
Все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился, и дать смеси остыть примерно до температуры парного молока.
Смешать дрожжевую подболтку, размешав 1 ч.л. дрожжей с 3 ст.л. муки и небольшим количеством теплого медового сиропа. Добавить дрожжевую смесь в медовую массу, перемешать и оставить на сутки для брожения (лимоны и изюм должны будут всплыть на поверхность.
Процедить жидкость через сито, разлить в чистые бутылки, закупорить их пробками, хорошо обвязать проволокой (чтобы пробки не вылетели) и поставить в холодной место на 5 дней.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Напитки - медовуха"