Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Салат Цезарь легкий


Ингредиенты:
сдобный хлеб (порезанный небольшими кубиками) - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
чеснок (нарезанный тонкими полосками) - 1 зубчик
салат ромэн - 1 головка
анчоусная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.

Разогреть духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешать хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Завязать мешок, сильно встряхнуть несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложить на лист для выпечки в один слой и поставить в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащить сухарики и оставить остывать.
Вымыть и высушить салат ромэн, порвать его на кусочки и оставить в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разтереть анчоусную пасту и чеснок, добавить соль, перец и хорошо взбить смесь. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положить в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешать и украсить салат сухариками.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Салат Цезарь"