Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

Напитки: Гоголь-моголь.
Коктейль молочный.

Коктейль молочный.

Гоголь-моголь классический
Взбить два желтка яиц с сахаром. Принимать натощак по утрам.

Гоголь-моголь медовый
Взбить желток, добавить два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока. Немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимать натощак.

Гоголь-моголь фруктовый
Миксером взбить два желтка, добавить щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока. Мешая, добавить два стакана холодного молока и полстакана холодной воды, затем взбитый до крутой пены белок и посыпать тертым орехом.

Гоголь-моголь алкогольный
Смешать желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди или виски), затем отфильтровывать и подать в высоком бокале с крошками мускатного ореха.

Гоголь-моголь Кофейный
1 яйцо на четыре кофейные чашечки.
Белок взбить миксером, а желток растереть с сахаром. На дно чашки налить тёплое молоко, а после - только что сваренный молотый кофе, сверху добавить немного желтка, а в центр - белок. При этом пить получившийся напиток из чашки нужно не перемешивая.

Коктейль молочный
200 г молока, 100 г сметаны, мороженое обычная "стаканчиковая порция", любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм)

Коктейль молочный с мороженым(2 порции)
Молоко и сироп взбивть в миксере до образования пышной массы, затем добавить мороженое и взбивать еще 1–2 минуты.
Подавать сразу в высоких стаканах.

Коктейль молочно-кофейный(2 порции)
Кофе смешать с молоком, добавить мёд и ванильный сахар. Полученную смесь прогреть, а затем остудить.
Кофейно-молочную смесь смешать со сливками и взбить.
Готовый коктейль разлить по стаканам и оформить листиками мяты.

Приятного аппетита.