Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

Напитки: Морс.

Морс, Как правильно приготовить морс, Морс из клюквы, рецепт морса, клюквенный морс.

Морс - это напиток из ягод. Для того чтобы приготовить морс разомните ягоды, добавьте сахар или мёд, разбавьте смесь водой и варите на небольшом огне. Очень важно не переварить морс, чтобы не потерять витамины. Морс можно пить как горячим так и остуженным, но перед этим надо обязательно процедить. Морс прекрасно удаляет жажду. Для его приготовления можно использовать любые ягоды, которые есть под рукой. Классический морс делают из кислых ягод: малины или клюквы.

Клюквенный морс.

Ниже приведены несколько рецептов морса.

Морс из клюквы
Высыпать свежую помытую ягоду в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, после чего размять ягоды ложкой и варить ещё 5-10 минут. После этого настаивать ещё около часа, потом процедить клюквенный морс и охладить.
На 1 стакан клюквы понадобится 1,5 литра воды.

Морс из лимона
Нам понадобится:
2 лимона
1 литр воды
сахар по вкусу, 0.5-1 стакана.

Отжать сок лимонов. Тонко нарезать лимонную цедру. Вскипятить воду с лимонной цедрой. Добавить сахар по вкусу. После того как морс остынет смешать его с лимонным соком.

Морс из варенья
200 граммов варенья
1 литр воды
1 лимон.

Разбавить варенье тёплой кипячёной водой, добавить выжатый лимонный сок.

Морс из ревеня
200 грамов ревеня
1 литр воды
2 столовые ложки сахара
гвоздика по вкусу

Стебли ревеня вымыть и мелко нарезать. Залить горячей водой и варить вместе с приправами и сахаром до размягчения. Затем процедить и остудить полученный морс.

Морс из цитрусовых.
4 апельсина или лимона
3 литра воды
300-400 граммов сахара
корица.

Выжать сок из апельсинов/лимонов, остатки порезать. Выжатый сок и кожуру смешать с сахаром, залить водой и кипятить 5-10 минут.Затем Настаивать морс ещё 0.5-1 часа после чего процедить и охладить.

Морс из облепихи.
1 стакан облепихи
0.5 стакана сахара
1 литр воды.

Отжать сок из ягод облепихи. Выжимки залить горячей водой и кипятить 5-10 минут. Затем процедить, смешать с сахаром и отжатым ранее соком. Морс перед употреблением охладить.

Приятного аппетита.