Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

Напитки: Глинтвейн.

Глинтвейн рецепт, приготовление глинтвейна в домашних условиях, как приготовить глинтвейн.

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина.Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Глинтвейн.


Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %.

Рецепт приготовления глинтвейна прост: небольшое количество воды довести до кипения, положить туда специи и цедру цитрусовых, дать настояться, а затем добавить в подогретое до 70 градусов вино.

Два обязательных условия приготовления хорошего глинтвейна: вино должно быть качественным (чаще всего используют красные сорта вин, но допустимо и даже интересно попробовать напиток из белого вина) и вино ни в коем случае не должно закипеть! Не следует вторично подогревать напиток - лучше сделать свежую порцию или сохранить тепло, налив глинтвейн в термос. Также не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Глинтвейн подают в высоких бокалах, но это совершенно не принципиально. Несмотря на существование большого количества рецептов этого напитка, всегда интересно поэкспериментировать, подобрать ингредиенты для «своего» глинтвейна.

Как сделать глинтвейн
приготовить глинтвейн
Рецепты глинтвейна

Глинтвейн ароматный
Вино красное - 750 мл
Вода - 300 мл
Мед - 300 мл
Ром - 300 мл
Сахар - 600г
Кардамон - 18 шт.
Гвоздика - 18 шт.
Корица, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления глинтвейна:
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь сахар(600 г.), гвоздики 18 штук , 18 штук кардамона, кусочек мускатного ореха, палочку корицы. Всё вскипятить и разлить, процеживая сквозь ситечко, горячим в стаканы. Глинтвейн готов!

Глинтвейн застольный
Красное столовое вино - 150 мл
Сахар - 15 г
Лимон - 2-3 дольки
Корица и гвоздика по вкусу

В вине растворить сахар. Довести до кипения, но не кипятить! Добавить лимон и специи. Оставить настояться в течение 10-15 минут.

Классический глинтвейн
0,75 л красного вина
мускатный орех (по вкусу)
6-7 бутонов гвоздики
70 мл воды
1 ст. ложка сахара.

В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.

Глинтвейн с ромом
0,75 л красного вина
1,5 стакана рома
1,5 стакана меда
1,5 стакана воды
150 г сахара
9 бутонов гвоздики
9 штук кардамона
мускатный орех и корица - по вкусу.

В горячую воду добавить специи, сахар. Дать прокипеть 1 минуту, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Затем процедить, добавить мед, хорошо размешать и добавить к подогретому с ромом вину.

Приятного аппетита.