Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

Напитки: соки.

Соки, березовый сок, гранатовый сок, соки свежевыжатые, томатный сок, морковный сок, яблочный сок.

Свежевыжатые соки
Стакан свежего сока – основа для великолепного завтрака, полного питательных веществ.

Свежие фрукты.

Диетологи уверены: ради полной загрузки витаминами явно стоит провести несколько минут в день, делая свежевыжатый сок. Выжимание сока – самый легкий способ получить все разнообразие фруктов и овощей. Вы смешиваете несколько фруктов, чтобы получить сочетание, которого не сможете купить, и оно предлагает более широкий диапазон вкуса, витаминов, минералов и фитохимикалий.

Стакан сока, готового или свежевыжатого, считается обычно одной порцией из необходимых организму пяти порций фруктов и овощей в день. Готовые соки дают меньше пользы. Купленные в магазине соки часто пастеризованы – тепловая процедура разрушает питательные вещества и ценные элементы.

Так почему просто не жевать свежие фрукты? Считается, что сок лучше всего доставит большое количество легкоперевариваемых питательных веществ. Приготовление сока разбивает клетки растения и удаляет волокна, чтобы освободить жидкие питательные вещества, которые быстро впитываются организмом. По этой причине соки имеют лечебную силу.

Сок имеет большие целебные свойства и может обновлять энергию гораздо лучше, чем другие вещества. Сокотерапия является центральной для многих традиций лечения. Она используется во многих программах голодания и детоксикации. Институт Герсона рекомендует сокотерапию для больных раком уже свыше 30 лет.

Соковый пост усиливает природную лечебную способность организма. Соки дают оптимальное питание, но забирают мало энергии на переваривание, так что организм сохраняет больше энергии на поправку. Великолепно начать свой день фруктовым напитком, поскольку это природное время для очистки организма, а фрукты очень очищают. Вы можете приспособить соки к потребностям вашего организма, выбрав продукты со специальными лечебными свойствами. Ягоды, такие как черника и земляника, хороши для иммунной системы, так как они содержат много биофлавоноидов и мало сахара. Капустный сок хорош при воспалении прямой кишки, а зеленые овощи, такие как брокколи, имеют антираковые составные.

Но сок годится не для всех, в частности, не для людей, чувствительных к сахару. Выжимание сока из фрукта повышает гликемический индекс фрукта. Сахар при выжимании освобождается из клеток, а волокон уже нет, чтобы замедлить усвоение. Не стоит пить слишком много свежевыжатого сока, и нужно быть осторожным, если у вас склонность к диабету. Если вы раньше не пили такие соки, начинайте медленно, чтобы дать своей пищеварительной системе время привыкнуть. Начните с одного стакана в день и постепенно увеличивайте прием.

Овощные соки менее агрессивны, но они отличный лекарь. Зеленые овощи богаты зеленым пигментом хлорофиллом, часто называемым “жидким солнечным светом”. Хлорофилл – величайший очиститель и эвакуатор из всех, какие только существуют. Антивоспалительный и антигрибковый, он обновляет кровь и ткани и помогает кишечной флоре. Королем всех зеленых соков является сок из ростков пшеницы – он содержит 70% хлорофилла.

Действие сока
Яблочный сок – очищающий и тонизирующий
Виноградный – поддерживающий метаболизм
Капустный – лечащий запоры
Из сельдерея – тонизирующий нервы
Лимонный – антибактериальный
Свекольный – очищающий кровь
Апельсиновый – поддерживающий иммунную систему
Томатный сок - Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах
Сок редьки, Гранатовый сок, Берёзовый сок, Грушевый сок, черноплодной рябины - богаты витаминами группы B

Приятного аппетита.