Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Рассольник с рисом (Рассольник с перловкой)

Ингредиенты:
Рисовая или перловая крупа - 1/2-1/3 стакана
картофель - 4-5 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец-горошек - 4-5 шт
лавровый лист - 1 шт
огурцы соленые - 2 шт
рассол - 0,5 стакана

Крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воды, положить распаренную перловку/рис и варить на медленном огне. Когда крупа станет мягкой, порезать картофель кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Немного посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками. За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рассольник"