Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Рассольник куриный

Ингредиенты:
Потроха от 2 кур
4 соленых огурца
1 морковь
1 репа
3 ст. л. риса
1 луковица
лук-порей, петрушка
2 ст.л. укропа
1 ст.л. эстрагона
1 ст.л. зелени чабера
8 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
25—30 г сливочного масла

В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить в течение 1 ч. Заправить кореньями, промытым рисом и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, перцем, лавровым листом и варить до готовности риса. Добавить подготовленные, как в рецепте мясного рассольника выше, огурцы и варить еще 5—7 мин. Положить зелень и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и заправить маслом, солью и чесноком.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рассольник"