Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Суп гороховый с домашней лапшой

Ингредиенты:
горох сушеный - 500г
лук репчатый - 3 шт.
белый гриб (сушеный) - 3-4 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
домашняя лапша - по вкусу
лавровый лист - по вкусу.

Отварить сушеный горох. К концу варки горох должен полностью развариться и превратиться в густое пюре. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения.
  Приготовить отдельно домашнюю лапшу, добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло. В конце варки супа добавить нужное количество лапши, лавровый лист, проварить не более минуты и убрать огонь. Дать супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со свежим ржаным хлебом.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Гороховый суп"