Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Суп деревенский с пшеном

Ингредиенты:
сладкий перец - 400г
кабачок - 1 шт.
репчатый лук - 100г
пшено - 120г
сливочное масло - 20г
сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
овощной бульон - 1 л
розмарин - 1 веточка
тимьян - 4 веточки
баранина (мякоть) - 500г
растительное масло - 3 ст.л.

Стручки сладкого перца вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посолить, посыпать молотым чёрным и красным перцем, добавить выдавленный зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут.
Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Овощной суп"