Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Борщ

Ингредиенты:
свиные или говяжьи ребрышки - 500г
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
капуста свежая - 1/6 маленького кочана
картофель - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное
чеснок - 2 зубчика зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу
винный уксус - 1 ст.л.
сало - 1 ч.л.

Ребрышки промыть, порубить. Залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. После этого достать косточки из бульона и переложить в отдельную посуду. Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле. Свеклу и морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мину. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Борщ"