Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Борщ белорусский

Ингредиенты:
косточки свиные - 100г
грудинка говяжья - 80г
сосиски - 20г
свекла - 80г
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1/3 шт.
корень петрушки - 10г
лук репчатый - 1/3 шт.
томат (пюре) - 1 ст. л.
сало свиное (топленое) - 10г
мука - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус (3%) - 1/2 ч. л.
сметана - 1/5 ч. л.
лавровый лист, перец черный молотый, соль и зелень - по вкусу.

Кости сварить с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом.
При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Борщ"