Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
половинка морковки
петрушка, корень пастернака
2 картофелины
1 ст.л. укропа
3 лавровых листа
8 горошин черного перца
1 ст.л. эстрагона
2 ч.л. соли

В подсоленный кипяток положить картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски рыбу. Варить на умеренном огне 15—17 минут В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Супы из рыбы, Уха"