Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Щи кислые из свежей капусты

Ингредиенты:
500—750 г говяжьей грудинки
500—750 г свежей капусты
6—8 маленьких зеленых недозрелых яблок
2 луковицы
0,5 репы
2 ст.л. укропа
3 лавровых листа
8 горошин черного перца
100 г сметаны

Сварить мясной бульон:
Мясо вместе с луковицей положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Через 1—1,5 ч после начала варки посолить по вкусу, затем бульон процедить.
Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками, мелко нарезанный лук, коренья, через 15 минут варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 5 мин — пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся. Яблоки можно разварить и отдельно и влить этот отвар (1 стакан) к уже почти готовым щам. Эти щи можно готовить и без мяса.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рецепты щей"