Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Цыплята в сухарях

Ингредиенты:
цыплята - 2 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливочное масло - 125г
петрушка (веточка) - 1 шт.
репчатый лук - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
чабрец (веточка) - 1 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
базилик (веточка) - 1 шт.
сливки - 1/2 стакана
коньяк - 3-4 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить вино, добавить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, раздавленный чеснок, чабрец, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они им лучше пропитались.
Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Соус: В сок в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Вторые блюда из птицы"