Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:
2 кг щучьего филе
сало несолёное - 700 гр
лук - 3 средних головки
морковка - 1 шт.
белый хлеб вымоченный в молоке - 2 куска
соль, перец по вкусу

Готовим рыбное филе: делаем 2 надреза со спины вдоль хребта, потом "раскрываем" тело на 2 части и помогая руками, острым филеровочным ножом срезаем филе.
Пропускаем рыбу и сало(можно взять и просто свинину) через мясорубку. Смешиваем 2 фарша (рыбный и свиной). После этого можно ещё раз прогнать смесь через мясорубку.
Лук и морковь мелко шинкуем и немного обжариваем на сковороде, потом смешиваем с основным фаршем.
Вмешиваем в фарш хлеб, мочёный в молоке. Добавляем соль, перец, специи. Лепим котлеты и жарим их как обычно.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Вторые блюда из рыбы"