Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Котлеты из трески

Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
1 крупных стебля сельдерея
1 маленькая луковица
3 ломтика черствого белого хлеба
450 г филе трески без шкурки
1 среднее яйцо
2 ст.л. майонеза с низким содержанием жира
1 ст.л. нарубленной свежей петрушки
1 ч.л. соуса “Табаско” (острая перечная приправа)
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/2 ч.л. соли

Извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте. Слепите котлеты, Поставьте котлеты из трески в холодильник, пока не затвердеют (на 30-40 минут). Насухо вытрите сковороду. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Вторые блюда из рыбы"