Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Гречневая каша

Варить гречневую кашу довольно просто, но для приготовления хорошей гречневой каши необходимо строго придерживаться основных правил:

  1. соотношение крупы к воде по объёму должно быть 1:2
  2. должна быть плотно закрытая крышка
  3. в течение первых 3-5 минут (до закипания воды) необходим сильный огонь, затем умеренное кипение, и в самом конце — слабое, до полного выкипания воды со дна
  4. после того, как крупа будет залита водой, до самой готовности каши её нельзя ни мешать, ни даже приоткрывать крышку, т.к каша готовится не столько водой, сколько паром

Варить гречневую кашу можно на воде или на молоке. Есть два способа приготовления гречневой каши. Кроме простой варки крупы в воде, как это делается с любым другим видом каш, сухую крупу прокаливают в кастрюле и только потом заливают водой, которая от высокой температуры крупы начинает кипеть. Крупа, в таком случае, сохраняет форму и размер своих зёрен и каша получается не в виде «размазни» и более бледной на вид, как в первом случае, а имеет цвет прожаренных цельных зёрен.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Каши"