Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Овсяная каша (овсянка)

Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев или овсяной муки. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты.

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 2 стакана
вода - 3 стакана
молоко - 2 стакана
соль - 2 ч.л.
масло сливочное - 3 ст.л.

Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Каши"