Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые салаты

   Мясные салаты

   Cалаты Цезарь

   Овощные

   Из морепродуктов

   Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Винегрет.

Винегрет. Фруктовый винегрет. Овощной винегрет.
Рецепты винегретов. Приготовление винегрета.

Винегрет - это салат из отварных картофеля, свёклы, моркови а также солёных огурцов, квашеной капусты и лука, заправленный подсолнечным маслом. В некоторых вариантах возможно добавление зелёного горошка и кукурузы. Все ингредиенты обычно режутся небольшими кубиками. Винегрет подаётся к столу холодным.

Винегрет.

Простой рецепт винегрета.
Взять 6 средних клубней картофеля и одну свеклу.
В кастрюлю налить воды чуть больше половины. Помыть свеклу и картофель и варить на слабом огне примерно 30-40 минут. И только затем почистить.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Мелко нарезать один солёный огурец.
Нарезать свеклу и добавить 100 г. квашеной капусты.
Затем нарезать одну головку лука
По вкусу добавить соль. Налить несколько столовых ложек подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Перед тем как подавать винегрет к столу его следует охладить.

Винегрет овощной
Ингредиенты:
300 г. капусты
3-4 шт. яблок
4-5 шт. отварного картофеля
1-2 луковицы репчатого лука
сок одного лимона
2-3 ст.л. свекольного сока
3 ст. л. растительного масла
соль, сахар, перец по вкусу.

Соль и сахар растворить в свекольном соке, добавить туда же лимонный сок и молотый перец. Залить этим раствором мелко нарезанные яблоки и капусту. Добавить нарезанный кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.
Лимонный сок в этом рецепте можно заменить половинкой чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.

Винегрет из фруктов и овощей
Ингредиенты:
3 - 4 шт. отваренного картофеля
яблоко, лимон, груша, огурец, мандарин, апельсин, морковь, огурец - по 1 шт.
сельдерей, зеленый салат, петрушка, зеленый горошек - по 50 г.
2/3 стакана майонеза
соль и сахар по вкусу

Яблоко и грушу очистить и удалить сердцевину. Все фрукты и овощи нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую чашку.Добавить горошек, нарезанный сельдерей и зелень петрушки. Перед подачей к столу посолить, полить лимонным соком, заправить майонезом и посыпать сахаром. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

Винегрет с мясом
Ингредиенты:
Мясо: говядина, телятина или свинина - 400г
картофель - 2—3 шт.
соленых огурца - 2—3 шт.
яйцо - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1/2 шт.
маринованных слив или вишен - 2—3 ст. л.
майонез - 1 стакан
соль по вкусу.

Сварить мясо. Нарезать мясо мелкими кусочками. По отдельности сварить овощи и тоже мелко нарезать. Сложить в большое блюдо и тщательно перемешать. Заправить майонезом посолить и еще раз перемешать. Перед подачей к столу украсить винегрет зеленью, кусочками овощей и ягодами.

Винегрет из картофеля и селёдки
Ингредиенты:
картофель - 1.5 кг.
селедка - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо (желток) - 2-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
горчица - 2 ч. л.
перец - по вкусу
каперсы - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
петрушка, укроп - по вкусу
лук.

Отваренный картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать селёдку лук и желтки. Растереть все гладко с 2 ложками растительного масла и 2 чайными ложками горчицы. Добавить: перца, 1 ложку каперсов, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем. Винегрет готов.

Винегрет с цветной капустой
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
цветная капуста - 4 кочешка
яйцо - 2 шт.
зеленый горошек - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
соль
зелень.

Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек, сахар и соль. Полить сметаной и посыпать сверху рублеными яйцами. Украсить зеленью.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved