Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые салаты

   Мясные салаты

   Cалаты Цезарь

   Овощные

   Из морепродуктов

   Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Салат Оливье.

Рецепт Оливье. Оливье.

Оливье, наверное, самый распространённый в России и странах СНГ салат. Ни один праздник, будь то свадьба, день рождения или новый год, не обходится без чашки этого замечательного салата. Название этот салат получил в честь своего создателя - шеф-повара Люсьена Оливье, жившего в середине XIX века в Москве. Все ингредиенты этого салата можно легко достать в любом продуктовом магазине даже в зимнее время. На протяжении всего времени своего существования рецепт салата Оливье постоянно претерпевал изменения. Несколько рецептов этого салата приведены ниже.

Салат Оливье.

Советский «Оливье».
ингредиенты:
варёный картофель;
сваренные вкрутую яйца;
вареная колбаса «Докторская»
маринованные или солёные огурцы
зелёный горошек.
репчатый лук(не обязательно)

Нарезать ингредиенты кубиками, смешать и заправить майонезом.

Оливье
Ингредиенты:
2 клубня картофеля
2 маринованных огурца
2 моркови
2 яйца
100 г консервированного зеленого горошка
1 луковица
200 г филе курицы
100 г майонеза
зелень петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу

Отварить филе курицы. Затем нарезать небольшими кусочками. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой.

Салат Оливье
Ингредиенты:
300 г отварного картофеля
по 200 г белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины
200 г маринованных шампиньонов
100 г маринованных огурчиков
2 яйца, соль для соуса:
4 сырых яичных желтка
2 ч. л. сахарной пудры
1/2 стакана рафинированного растительного масла
2 ч. л. мелкой соли
сок 1/2 лимона

Картофель, яйца и мясо нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, а шампиньоны — ломтиками. Перемешайте и подсолите. Приготовьте соус: желтки охладите и разотрите с солью и сахарной пудрой. Вылейте смесь в посуду с высокими стенками, добавьте лимонный сок и взбивайте, вливая растительное масло тонкой струйкой. Затем взбивайте на высокой скорости 1—2 мин. Заправьте салат получившимся соусом.

Оливье с рыбой
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
куриные яйца 3 шт
репчатый лук 2 шт.
консервированный зеленый горошек 250 г
майонез 170 г
филе кеты или горбуши 200 г
перец и соль по вкусу

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе очистить от кожи, нарезать тонкими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей к столу посыпать оливье мелко нарубленной зеленью.

Оливье с курицей-гриль
Ингредиенты:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
куриные яйца 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый горошек 200 г
сметана 250 г
филе курицы-гриль 320 г
соль по вкусу

Сварить картофель и морковь. Остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой чашке смешать овощи, яйца, горошек и мясо, посолить и добавить сметану. Оливье поставить на 1 час в холодильник. Подавать на стол, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оливье со свеклой
Ингредиенты:
картофель средней величины 4 шт.
морковь 1 шт.
небольшая свекла 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
зеленый горошек 200 г
сметана 250 г
варёная колбаса 250 г
паприка 1 ч. ложка
молотый красный перец и соль по вкусу
свежая зелень петрушки и сельдерея

Картофель, морковь и свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Выложить в чашку овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посыпать молотым красным перцем и паприкой, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье перед подачей на стол украсить веточками зелени.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved