Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые

   Мясные салаты

   Cалаты Цезарь

   Овощные

   Из морепродуктов

   Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Фруктовый салат.

Рецепты салатов из фруктов, салат фруктовый. салат из фруктов.

В летнее время, когда достать любых фруктов не проблема, очень вкусным дополнением к вашему столу может стать фруктовый салат. Приготовить его несложно. С этим может справиться даже ребёнок. Фруктовый салат будет содержать кучу необходимых вам витаминов и прочих полезных питательных элементов. Ниже приведены несколько рецептов салатов из фруктов. Можете использовать их как основу для составления своего рецепта фруктового салата. Единственным ограничением при составлении фруктового салата может послужить только ваше воображение.

Фруктовый салат.

Салат из яблок с мёдом.
Ингредиенты:
яблоки - 5-6 шт.
грецкие орехи - 6-7 шт.
мёд - 60г
сок лимонный - 1/3 стакана.

Смешайте мёд с лимонным соком и вылейте смесь на натёртые на крупной тёрке яблоки. Сверху посыпьте салат тёртыми орехами. К столу подавайте в охлаждённом виде.

Салат из моркови, лимона и кураги.
Ингредиенты:
курага - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
сметана - 100 г
морковь - 1 шт.
зелень петрушки и сахар - по вкусу

Натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать морковь. Курагу помыть, перебрать и вымочить, после чего мелко нарезать и смешать с морковью. Добавить мелко нарезанный лимон. Салат посыпать сверху сахаром и заправить сметаной. Опционально можно украсить зеленью петрушки.

Салат из яблок и персиков
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
персики - 3-4 шт.
красная смородина - 100г
миндаль (растертый) - 30г
лимонный сок - 2 ст.л.
взбитые сливки по вкусу.

Нарезать тонкими дольками яблоки и персики. Выложить на дно салатницы яблоки, полить их лимонным соком. Сверху выложить дольки персиков. Добавить красную смородину, миндаль и перемешать. Украсить салат сбитыми сливками.

Салат из винограда
Ингредиенты:
1 фунт винограда(~400 г.)
1/2 стакана сметанного соуса.

Вымыть виноград. Лучше использовать сорт винограда без косточек. Залить ягоды сметанным соусом. Сверху украсить целыми гроздями винограда.

Фруктовый салат из яблок и мандаринов.
Ингредиенты:
яблоки - 200г
мандарины - 300г
сметана - 1/2 стакана
сахар и лимонная кислота - по вкусу

Нарезать ломтиками очищенные мандарины и яблоки. Смешать со специями и заправить сметаной. Смешивать салат непосредственно перед подачей к столу.

Салат из бананов
Ингредиенты:
бананы - 100г
изюм - 25г
овсяные хлопья - 5г
ветчина - 25г.
сливки - 50г
лимон - 1/4 шт.
салат - по вкусу.

Замочить изюм в воде. Нарезать бананы тонкими кругленькими дольками и смешать с тонко нарезанной ветчиной, изюмом и хлопьями. Перемешать сливки, лимонный сок и натёртую лимонную цедру и полить этой смесью салат. Выдержать перед подачей 30-40 минут и украсить листьями салата.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved