Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые салаты

   Мясные салаты

   Cалаты Цезарь

   Овощные

   Из морепродуктов

   Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Мясные салаты.

Мясной салат рецепт. Вкусные мясные салаты.

Мясные салаты очень питательны и могут рассматриваться как полноценное блюдо, в отличие от овощных или фруктовых салатов. Для приготовления мясных салатов можно использовать любое мясо или различные виды колбас. Очень хорошо для мясного салата подходит мясо птицы, кролика, язык или свинина.
Салат из колбасы может стать простым и в тоже время вкусным ужином для всей вашей семьи. Варёная колбаса хорошо сочетается со свежими овощами и майонезом.

Мясной салат.

Салат картофельный с говядиной.
Ингредиенты:
картофель сваренный в мундире - 600г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
копченая грудинка - 100г
говядина (вареная) - 200г
соль, перец, петрушка - по вкусу
уксус - 50 мл
растительное масло - 50 мл.

Картофель и лук очистить и нарезать кружечками. Порезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку. Смешать растительное масло и уксус. Заправить этой смесью овощи и мясо. Перемешать салат. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить листьями петрушки.

Салат из кролика с сельдереем.
Ингредиенты:
кролик - 400г отваренного мяса.
сельдерей (вареный) - 150г
зеленый горошек - 150г
майонез - 300г.

Мясо и сельдерей нарезать кусочками. Смешать с горошком, посолить и заправить майонезом.

Салат грибной с печенью
Ингредиенты:
печень - 200г
сушеные грибы - 50г
соленые огурцы - 100г
картофель - 70г
яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 70г
майонез - 100г
маслины
лимон
соль, специи.

Мелко нарезать варёные яйца. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Отварить в подсоленной воде со специями печень, затем нарезать её небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и дольками лимона.

Картофельный салат с курицей и солеными огурцами.
Ингредиенты:
Вареное мясо курицы - 300-400 г.
соленые огурцы - 3 шт.
сваренный в мундире картофель -3 шт.
яблоко, помидор - по 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
зелень - по вкусу

Курицу и картофель сварить. Яблоко очисть от кожуры и вырезать сердцевину. Все продукты порезать кубиками, смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом. Подавать на блюде, украсив листьями салата.

Салат из яиц и куриных потрохов
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
жир - 1 ст.л.
потроха от 2 тушек курицы.

Потроха курицы (печенку, желудок) промыть и отварить, сварить вкрутую яйца. Мелко нарезать потроха, яйца и лук. Перемешать ингредиенты, посолить и полить куриным жиром. Этим салатом можно фаршировать сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца.

Салат из сельди и колбасы
Ингредиенты:
филе сельди - 250г
охотничьи колбаски - 250г
зеленый лук - 200г
майонез - 300г.

Филе сельди нарезать кусочками, колбаски - кубиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом.

Салат из вареной колбасы
Ингредиенты:
колбаса варёная - 200г
лук репчатый -1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
уксус -2/3 ч. л.
огурцы соленые -1 шт.
зелень и специи по вкусу

Смешать нашинкованный лук, нарезанную ломтиками колбасу, и мелко нарезанные соленые огурцы. Заправить маслом, уксусом, сахаром, специями и посолить. Дать салату отстояться в течение часа. Перед подачей на стол - украсить листьями зелени.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved