Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые салаты

   Мясные салаты

   Cалат Цезарь

   Овощные

   Из морепродуктов

   Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Салат Цезарь.

Рецепт салата Цезарь. Салат Цезарь.

Салат Цезарь получил своё название в честь своего изобретателя - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана.
В настоящее время гораздо популярней другая версия этого салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».

Салат Цезарь.

Салат Цезарь с майонезом.
Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
0,5 мл острого перечного соуса
0,5 мл ворчестерского соуса
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. воды
8 стаканов порванных листьев салата ромэн
1,5 стакана подсушенных гренок из крутонов
1 ст. л. тертого пармезанского сыра

Смешать вместе майонез, чеснок, уксус, горчицу, лимонный сок, острый перечный соус и ворчестерский соус. Постепенно взбивая вливайте в смесь оливковое масло и воду, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию. Разместите порезанные листья салата, гренки и сыр в большой салатнице. Полейте сверху приготовленной заправкой и перемешайте.

Салат Цезарь с картофелем.
Взбейте миксером смесь из 0,5 стакана оливкового масла, 1 чайной ложки ворчестерского соуса, 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1 яйца и 1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука.
Выложите на тарелку около 2 кг листьев салата ромэн, промытых, обсушенных и порванных на крупные кусочки. Сверху насыпьте 2 стакана чесночных гренок, 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/4 стакана раскрошенного сыра рокфор. Сверху на подготовленный салат выложите вареный картофель, охлажденный и порезанный кубиками, предварительно перемешав его с заправкой для салата. Количество нарезанного кубиками картофеля – примерно 4 стакана.

Салат "Цезарь" легкий
Ингредиенты:
сдобный хлеб (порезанный небольшими кубиками) - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
чеснок (нарезанный тонкими полосками) - 1 зубчик
салат ромэн - 1 головка
анчоусная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.

Разогреть духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешать хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Завязать мешок, сильно встряхнуть несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложить на лист для выпечки в один слой и поставить в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащить сухарики и оставить остывать.
Вымыть и высушить салат ромэн, порвать его на кусочки и оставить в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разтереть анчоусную пасту и чеснок, добавить соль, перец и хорошо взбить смесь. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положить в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешать и украсить салат сухариками.

Салат Цезарь по-украински
Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 шт.
хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика
бекон копченый (мясо с сальцем) - 300г
майонез - 4 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
сок лимона - 1/2 шт.
сыр пармезан -300г.

Крупно порезать капусту. бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. Перемешать бекон капусту и обжаренные сухарики.
соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Натереть на мелкой терке сыр, подать его на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам и хорошенько полить соусом.

Салат Цезарь без мяса
Ингредиенты:
листья салата
сыр
сухарики
для соуса:
сырое яйцо
долька чеснока
лимонный сок
Ворчестерский соус
оливковое масло
черный молотый перец
соль.

В блендере смешать яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы. Добавить оливковое масло и взбивать, убавив скорость. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Листья салата полить соусом, посыпать сухариками и пармезаном.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved