Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые салаты

   Мясные салаты

   Cалаты Цезарь

   Овощные

   Из морепродуктов

   Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Овощные салаты.

Рецепт овощных салатов. Греческий салат.

Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья и легки в приготовлении. В большинстве случаев достаточно просто помыть нарезать и смешать нужные овощи в подходящих пропорциях. К тому же они очень легки и не оказывают давления на желудок. Салаты из консервированных овощей содержат меньше питательных элементов, но, не смотря на это, являются любимыми блюдами некоторых хозяек. Овощные салаты подойдут как к вегетарианскому, так и к обычному столу. Пожалуй самым знаменитым и распространённым из этой категории салатов является Греческий салат.

Овощной салат.

Греческий салат.
Ингредиенты:
помидор - 200 гр
свежих огурцов - 200 гр
сыр Фета - 100 гр
лук репчатый - 2 шт (желательно красный)
каперсы - 1 баночка (~30 гр)
петрушка, укроп, кинза - по вкусу
оливковое масло - 4 ст.л
лимон - 1/4 шт

Порезать овощи и сыр кубиками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты, полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона и перемешать.

Салат Дачный
Ингредиенты:
свежих огурцов - 3-4 шт.
помидор - 2-3 шт
перец болгарский - 2-3 шт
лук репчатый - 1-2 шт
растительное масло - 4 ст.л
уксус(3%) - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу

Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, перец - соломкой, лук - полукольцами. Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом с уксусом. Сверху салат украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из огурцов и помидоров
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 помидора
пучок листьев салата
оливковое масло
соль

Помидоры и огурцы порезать и смещать в салатнице. Листья салата порвать руками, смешать с помидорами и огурцами, полить маслом и посолить.

Лёгкий овощной салат
Ингредиенты:
листья салата
1 свежий огурец
половинка свежего болгарского перца
зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло,соль - по вкусу

Огурец и перец нарезать соломкой. На тарелку красиво уложить листья салата, на них - перец и огурец. Сверху украсить зелёным луком. Полить салат оливковым маслом, взбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу.

Салат весенний
Ингредиенты:
3 яйца.
консервированная кукуруза - 200 гр.
2 свежих огурца.
зелёный лук.
майонез - 2 ст.л
петрушка, зелень - по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, лук и петрушку мелко порезать. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и подавать на стол.

Зелёный салат с редисом и огурцами
Ингредиенты:
зеленый салат - 500г.
редис - 200г.
огурцы - 200г.
зеленый лук - 100г.
сметана - 200г.
соль по вкусу

Огурцы и редис нарезать кружочками, смешать с нашинкованными салатом и луком, посолить, заправить сметаной и посыпать луком.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved