Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые салаты

   Мясные салаты

   Cалаты Цезарь

   Овощные

  Из морепродуктов

   Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Салаты из морепродуктов.

Салат из раков. Салат из омаров. Салат из морской капусты.
Салат с печенью трески.

Салаты из морепродуктов не только вкусны но и содержат множество полезных для организма витаминов и минералов. Морепродукты богаты йодом и фосфором. В этом разделе представлены рецепты самых вкусных по мнению автора салатов из морепродуктов.

Салат из морепродуктов.

Салат из морской капусты с черносливом.
ингредиенты:
морская капуста - 200г
чернослив - 200г
орехи (ядра) - 100г
лук репчатый - 100г
масло растительное - 30г.

Морскую капусту варить пол часа в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Смешать все ингредиенты, добавить толченые ядра орехов и ещё раз перемешать.

Салат из раков с овощами.
Ингредиенты:
морковь - 150г
картофель - 300г
цветная капуста или яблоки - 250г
зеленый горошек - 150г
помидоры - 200г
заправка салатная - 150г
майонез - 400г
маслины - 40 шт.

Очистить раков и положить на несколько минут в салатную заливку. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (треть всего количества) и заправленных майонезом, а на них раков. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез» подать отдельно.

Салат из омаров
Ингредиенты:
омар - 2 кг
чеснок - 2 головки
масло оливковое - 2/3 стакана
уксус - 2 ст.л.
каперсы - 4 ч.л.
небольшой пучок зеленого лука
соль, черный перец - по вкусу.

Проварить омара в кипящей воде 15 минут, после чего разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко порезать. Порезать чеснок, лук и каперсы, перемешать с мясом, добавить соль, уксус, перец и оливковое масло, хорошо перемешать и наполнить салатом панцирь омара.

Салат яичный с печенью трески.
Ингредиенты:
печень трески (в масле) - 200г
5 сваренных вкрутую яиц
майонез - 1/2 стакана.

Кусочки печени трески, яйца, огурцы, лук мелко порубить, смешать и заправить майонезом.

Салат из морской капусты
Ингредиенты:
морская капуста (сухая) - 100г.
чеснок - 15г.
соевый соус - 40г.
растительное масло - 20г.
кунжутное семя - 5г
лук репчатый - 50г.

Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, промыть в холодной воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя и адзи-но-мото. По вкусу добавить черный перец, уксус, соль.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved