Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

   Винегрет

   Оливье

   Фруктовые салаты

   Мясные салаты

   Cалаты Цезарь

   Овощные

   Из морепродуктов

  Салат витаминный

   Рыбные салаты

   Другие

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

Контакты

 

 


cookingworld.ru
Рыбные салаты.

Рецепты салатов из рыбы и рыбных консервов.
Рыбный салат. Салат из рыбных консервов. Рыбный салат рецепт.

Рыбный салат.

Салат из рыбных консервов.
Ингредиенты:
Банка сардин или сайры
2-3 соленых огурца
4 яйца
1 Стакан риса
Майонез

Отварить рис в подсоленной воде. Сварить яйца вкрутую. Рыбу размять вилкой. Мелко порезать кубиками огурцы и яйца. Добавить рис и заправить салат майонезом. Посолить по вкусу. Украсить сверху зеленью.

Салат из рыбы и раков.
Ингредиенты:
Филе окуня - 500г
раки - 20 шт.
зеленый салат - 500г
сваренные вкрутую яйца - 8 шт.
огурцы - 5-6 шт.
майонез - 400г
сахар - 1 ст.л.

Рыбу и раков отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки. Огурцы нарезать или натереть на тёрке. Вымыть и нарезать листья салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемешку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом и посыпать сверху сахаром. Украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

Салат рыбный с макаронами.
Ингредиенты:
рыбные консервы - 1 банка
яйца - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
макароны рожки или ракушки - 200г
сметана или майонез - 200г.

Рыбные консервы измельчить и смешать с мелко нарезанными яйцами, луком и сваренными макаронами. добавить соли и перца по вкусу. Заправить майонезом или сметаной и перемешать. Украсить салат зелёным луком, укропом и мелко нарезанным яйцом. В это время готовим маринад: 1 стакан холодной воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, несколько капель уксусной эссенции. Все компоненты маринада размешать и полить ими капусту.Тарелку с салатом поставить в холодильник на полчаса.

Свекольный салат с сельдью
Ингредиенты:
соленая сельдь - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель сваренный в мундире - 250г
свекла свежесваренная или маринованная - 1 стакан
маринованные огурцы - 3 шт.
яблоко - 1 шт.
перец - 1 ч.л.
сухой укроп - по вкусу
майонез - 4 ст.л.

Сельдь очистить, удалить кости, промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Перемешать ингредиенты и уложить в салатницу. Заправить перцем и укропом. Накрыть крышкой и дать отстояться полчаса. Перед тем как подавать салат к столу - добавить майонез.

Рыбное оливье с омлетом
Ингредиенты:
щука - 200г
картофель - 2 шт.
1 соленый огурец
майонез - 1/2 стакана
Для омлета:
яйцо - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
маргарин - 1 ч.л.

Сварить рыбу и картофель. Рыбу очистить от костей. Картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки.

Салат из килек.
Ингредиенты:
кильки (или анчоусы) - 8 шт.
ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст.л.
сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
картофель (отварной) - 4 шт.
морковь (отварная) - 2 шт.
маринованные огурцы - 4 шт.
зеленый горошек - 4 ч. л.
яблоки - 1/2 шт.

Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1.5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез и хорошо перемешать. Салат выложить горкой в салатницу, верху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом.

Салат из сельди.
Ингредиенты:
филе сельди - 100 г
картофель - 1-2 шт.
огурцы соленые - 1-2 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
1 яблоко
масло оливковое - 1-2 ст.л.
уксус - неполная чайная ложка
сахар - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
яйцо - 1/4 шт.
перец молотый черный, соль - по вкусу.

Картофель отварить, почистить и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать филе сельди, огурцы, лук и очищенные яблоки. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, яйцами.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved