Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Плов из свинины

Ингредиенты:
Свинина — 750 г
Луковицы — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1/2 шт
Рис — 2 стакан
Вода — 4 стакан
Перец горошек — 20 шт
Соль — 1 стакан

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на тёрке. Добавляем лук и морковь в мясо и слегка обжариваем. Добавляем 4 стакана воды, так, чтобы вода полностью закрывала продукты. Кладем чищеный чеснок и засыпаем перец и соль. Варим лук и морковь до готовности, снимая пенку.
Когда морковь с луком будут готовы, высыпаем в казан рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде в теч. 30 мин. Все перемешиваем и закрываем крышкой до готовности риса.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Плов"