Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Бананы в кляре

Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
семена кунжута - 1 ч.л.
арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
мед - 5 ст.л.
сок - 1 лимона
кляр:
мука - 80г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1/4 ч.л.
вода - 150г
яйцо (белок) - 1 шт.
кунжутное масло - 1 ч.л.

Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками приблизительно по 5-8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.
Лучше всего жарить порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать маслу стечь.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.
Кляр: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Фруктово-ягодные десерты"