Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:
свежевыжатый апельсиновый сок - 300 мл
апельсин - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 100г
вода - 100 мл
яйцо (белок) - 1 шт.

У апельсинов срезать верхнюю часть и выскрести содержимое. Оставшиеся апельсиновые формы поставить в холодильник.
Сварить сироп из сахара и воды. Затем охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и поставить в морозильник.
Дождаться пока заледенеет. В течение этого периода 3–4 раза вынимать и перемешивая кристаллы. Через 30 минут добавить к смеси взбитый белок.
Сорбет выложить в подготовленные и охлажденные апельсины и подать к столу.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Рецепты щербета"