Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Винный мусс

Ингредиенты:
яйцо (желток) - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 120г
белое вино - 80г.

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Чашку поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится.
Разлить винный мусс по бокалам.
В винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде. Для этого вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Мусс - рецепты"