Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Сырное суфле

Ингредиенты:
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 1.4 стакана
соль, молотый черный перец - по вкусу
готовая горчица - 1 ст.л.
яйцо (желток) - 4 шт.
тертый сыр пармезан - 10 ст.л.
яйцо (белки) - 5 шт.

В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.
Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Смешать столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190 градусов. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Сырные Десерты"