Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Пудинг из манной крупы с карамелью

Ингредиенты:
молоко - 650 мл
сахар - 300г
сливочное масло - 200г
манная крупа - 225г
изюм - 35г
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт.

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар а слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и вылейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Растопите в кастрюле на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Пудинг"