Кулинарные рецепты Лучшие рецепты русской кухни. Вкусные блюда. Кулинарные рецепты.

CookingWorld.ru

Шоколадный десерт с рисом

Ингредиенты:
рис белый длиннозерный - 50 г
масло сливочное - 40 г
соль - 0.5 ч.л.
молоко - 300 мл
сахар-песок - 50 г
коньяк - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
шоколад темный (100 г для десерта и 10 г шоколадной стружки для украшения) - 110 г
сливки взбитые (для украшения) - 3 ст.л.
сметана (20% жирности) - 6 ст.л.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.
Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.
Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.
Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита.

Вернуться к разделу "Шоколадные десерты"