Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

   Окрошка

   Гороховый суп

   Суп-пюре

   Суп харчо

   Овощные супы

   Борщ

   Рыбные супы

   Молочные супы

   Щи

   Рассольник

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Первые блюда. Суп пюре рецепт.

Суп-пюре из тыквы. Суп-пюре из свежей кукурузы.
Суп-пюре из свеклы.

Супы-пюре - Супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иным способом.

Суп-пюре из тыквы.

Суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
желтая тыква ~2.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 50г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
паприка (молотая) - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа
бульон - 1/4 л
шерри - 40 мл
сливки - 200г
ворчестерский соус - 2-3 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.

для заправки:
тыквенные семечки (зеленые) - 100г
репчатый лук - 300г
крахмал - 1/2 ч.л.
тыквенное масло - 2 ст.л.
ржаной пряник - 2 ломтика
сливочное масло - 2 ст.л.
карликовые помидоры - 200г
пармезанский сыр (свеженатертый) - 6 ст.л.

У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого ложкой с острым концом постепенно выскрести мякоть тыквы, стараясь не повредить ее корочку. Затем тыкву внутри и снаружи тщательно вымыть и для сушки поставить разрезом вниз. После того, как суп будет готов, его переливают в подготовленную тыкву и ставят на стол.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить в нем до прозрачности лук. Добавить кусочки тыквы, обжарить их до полумягкости, приправить солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом, налить бульон и все потушить примерно 20 минут.
Очень мелко пюрировать суп. Чтобы отделить волокна, которые не перемололись в процессе пюрирования, массу следует протереть через сито. По вкусу приправить шерри, ворчестерским, соевым соусами, добавить в конце варки чеснок. Перед подачей заправить сливками.
Очень пикантный вкус добавит супу апельсиновый сок. Небольшое количество этого сока следует добавлять во время варки. Также пикантной будет комбинация тыквенного и дынного вкуса. Попробуйте добавить во время варки несколько кусочков дыни.
К такому супу отдельно подают несколько заправок, которые можно добавить уже непосредственно в тарелку на собственный вкус.
Тыквенные семечки обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до появления аромата, затем пересыпать в вазочку. Очистить луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растительном масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой корочки. Тоже переложить в вазочку.
Кружочки ржаного пряника нарезать маленькими кубиками, обжарить в сливочном масле, переложить в третью вазочку. Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам, тоже подать отдельно. Пармезанский сыр пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками.

Суп-пюре из свежей кукурузы
Ингредиенты:
кукуруза - 2 початка
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
лук зеленый - 1 пучок
соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый - по вкусу

Початки отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить молоко и сливки и довести до кипения.
При подаче к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.

Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты:
свекла - 200г
лук порей - 20г
мука - 10г
масло сливочное - 15г
сметана или сливки - 25г
уксус - 5г
гренки - 18г.

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости. Лук порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении.
Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно к этому супу пюре можно подать гренки.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |


 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved