Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

   Окрошка

   Гороховый суп

   Суп-пюре

   Суп харчо

   Овощные супы

   Борщ

   Рыбные супы

   Молочные супы

   Щи

   Рассольник

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Первые блюда: Овощной суп.

Суп полевой. Суп из красного перца с укропом. Суп из огурцов. Суп из квашенной капусты. Суп деревенский с пшеном.

Овощной суп.

Суп полевой.
Ингредиенты:
вода - 1 л
шпик - 60г
пшено - 2 ст.л.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль.

Пшено промыть холодной водой и ошпарить кипятком. В кипящую воду положить подготовленное пшено, довести до кипения, затем добавить картофель и нарезанный кубиками, поджаренный с луком шпик.

Суп из красного перца с укропом.
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 1 шт.
бульон овощной - 3 стакана
сливки 33% - 100 мл
лимон - сок 1/2 шт.
масло сливочное - 60г
укроп (рубленый) - 5 ст.л.

Перцы и лук очистить, нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, добавить овощи. Тушить полчаса. Влить бульон и варить под крышкой 12 минут.
Пюрировать смесь в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец, сливки и половину укропа, перемешать.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать укропом.

Суп из огурцов.
Ингредиенты:
кости мясные - 200г
морковь - 60г
корень петрушки -40г
свежие огурцы - 500г
мука - 20г
ржаные клецки - 400г
сметана - 160г
зелень - 20г
соль

Из костей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном.
Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью.

Суп из квашенной капусты.
Ингредиенты:
вода - 1л
маргарин - 120 г
репчатый лук - 100 г
мука - 120 г
квашенная капуста - 1 кг
шпик - 200 г
колбаса - 400 г
сметана - 200 г
соль, сахар, перец, зелень, лимонный сок.

В готовый бульон положить квашенную капусту, обжаренный шпик, колбасу. Заправить мукой и пассерованным репчатым луком. Добавить лимонный сок, соль, перец, сахар. Подавать к столу со сметаной.

Суп деревенский с пшеном.
Ингредиенты:
сладкий перец - 400г
кабачок - 1 шт.
репчатый лук - 100г
пшено - 120г
сливочное масло - 20г
сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
овощной бульон - 1 л
розмарин - 1 веточка
тимьян - 4 веточки
баранина (мякоть) - 500г
растительное масло - 3 ст.л.

Стручки сладкого перца вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посолить, посыпать молотым чёрным и красным перцем, добавить выдавленный зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут.
Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved