Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

   Окрошка

   Гороховый суп

   Суп-пюре

   Суп харчо

   Овощные супы

   Борщ

   Рыбные супы

   Молочные супы

   Щи

   Рассольник

Вторые блюда

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Первые блюда: Молочный суп.

Рецепт супа молочного. Молочный суп с макаронамaи.

Молочные супы не только вкусны но и чрезвычайно питательны.
Варить молочный суп лучше всего в кастрюле с толстым дном, потому как в другой посуде молоко будет пригорать.

Молочный суп.

Суп молочный рисовый.
Ингредиенты:
рис - 30 г
молоко - 400 мл
сахар - 5 г
масло сливочное - 5 г
вода - 100 мл
соль - 1 г

Рис промыть и варить 10 минут в подсоленной воде, затем влить кипящее молоко и варить еще 30 минут. Перед окончанием варки добавить сахар. При подаче заправить суп маслом.

Суп-лапша молочный.
Ингредиенты:
молоко - 400 мл
сахар - 3 г
масло сливочное - 5 г
вода для варки - 100 мл,для теста - 10 мл
мука пшеничная - 33 г
яйцо - 1/5 шт.
соль - 2 г

Для лапши холодную воду смешать с яйцом, солью, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать 20–30 минут для набухания клейковины.
Раскатать тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложить один на другой и нарезать полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарезать поперек полосками шириной 3–4 мм. Лапшу разложить в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2–3 часов.
Готовую лапшу отсеять от муки, всыпать в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и откинуть на сито. После этого положить лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10–15 минут, помешивая, добавить сахар и соль. При подаче заправить суп маслом.

Суп молочный с гречневой крупой.
Ингредиенты:
молоко - 250 г
вода - 250 г
крупа гречневая - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль

Гречневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем налить кипящее молоко и варить ещё 40-45 минут.
Перед подачей суп посолить, посыпать сахаром и заправить маслом.

Суп молочный с овощами.
Ингредиенты:
молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
капуста цветная - 380 г
морковь - 100 г
горошек зеленый - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, затем пассеровать с половиной нормы масла до приобретения золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, капусту разделить на соцветия. Вскипятить молоко. В солёную кипящую воду положить картофель, и капусту, после закипания добавить морковь. Варить при слабом кипении до полуготовности, затем влить горячее молоко и довести до готовности. В конце добавить зеленый горошек, и прокипятить и дать настояться ещё 15 минут. При подаче в тарелку положить кусочек масла.

Суп молочный с лапшой или вермишелью.
Ингредиенты:
молоко - 1 л
лапша или вермишель - 50 г
сахар - 8 г
сливочное масло - 17 г
соль

Молоко довести до кипения. Положить в кипящее молоко лапшу или вермишель, добавить соль, сахар и варить: лапшу — 10 минут, вермишель — 15 минут. Перед подачей заправить маслом.

Суп молочный с макаронами.
Ингредиенты:
красная свекла - 1/2 шт.
репа - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт
макароны - 100г
сливки - 1/2 стакана
яйцо (всмятку, только желтки) - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Сваренный бульон из нашинкованных и поджаренных с маслом репы, свеклы, кореньев и лука процедить. Коренья протереть через сито и снова положить в бульон, добавить отдельно сваренные макароны и желтки, растертые со сливками. Проварить суп, не допуская кипения. Отдельно подать натертый на терке сыр.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved