Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

   Мясо

   Птица

   Рыба

   Каши

   Макароны

   Запеканки

   Овощи

   Из картофеля

   Плов

   Соусы

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Мясные блюда.

Блюда из кролика. Кролик тушеный в сметане. Кролик в вине.
Котлеты мясные паровые. Котлеты мясные рецепт. Котлеты из мясного фарша

Кролик тушеный.

Кролик тушеный в сметане.
Ингредиенты:
тушка кролика - 1 шт.
сметана
растительное масло
говяжий бульонный кубик Кнорр
петрушка (зелень или сушеная)
сухая мята

Вымачивать кролика в воде в течение суток. Затем разделать и обжарить на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Положить кусочки кролика в утятницу (или в эмалированную кастрюлю), залить сметаной и поставить на средний огонь. приготовить кубик Кнорра и залить в кастрюлю. Через 5-10 мин добавить зелень. Варить до готовности (~1 час).

Кролик в вине.
Пожарить морковь и лук. Добавить на сковороду белое сухое вино. Отдельно пожарить кролика до появления румяной корочки. Переложить кролика в сковороду с вином. По мере выпаривания вина добавлять воду и мясной бульон. Тушить кролика три часа.

Фарш - доступный мясной продукт. Фарш можно купить или приготовить в домашних условиях, перекрутив мясо на мясорубке.

Котлеты мясные со шпинатом
Ингредиенты:
мясо - 500г
шпинат - 100г
лук репчатый - 25г
крупа манная - 1 ст.л.
укроп - 50г
сметана - 25г соль - по вкусу.

Шпинат и укроп вымыть и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, добавить манную крупу и сметану. Слепить отлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Котлеты мясные.
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 600г
ветчина - 60г
сыр (твердый тертый) - 60г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
батон пшеничный без корок - 100г
жир топленый (для фритюра) - 500г
молотый перец черный, соль - по вкусу
лимон , помидоры, зелень

Свинину порезать, присыпать специями и отбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Котлеты мясные паровые.
Ингредиенты:
мясо 70 г
булка 10 г
белок яйца 1/5
масло сливочное 5 г.

Мясо промыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с мясным фаршем. Прокрутить получившуюся смесь через мясорубку с мелкой сеткой. Затем в чистый посоленный фарш добавить взбитый белок. Слепить из фарша котлеты и положить на сковороду, смазанную маслом. Долить немного холодного бульона. Накрыть промасленной бумагой и поставить в разогретую (но не очень горячую) духовку на 20-30 минут. Подавать мясные котлеты с картофельным или морковным пюре.

Котлеты из телятины со сметаной.
Ингредиенты:
телятина (корейка) - 1 кг
сметана - 50г
мука пшеничная - 50г
масло сливочное - 100г
молотый душистый перец - 2г
сок лимонный - 20г
соль - по вкусу.

Телятину разрезать на куски. Запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости. Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком. Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved