Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

   Мясо

   Птица

   Рыба

   Каши

   Макароны

   Запеканки

   Овощи

   Из картофеля

   Плов

   Соусы

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Вторые блюда из рыбы.

Рыбные оладьи. Рыбные котлеты. Рецепты Рыбные котлеты из щуки. Рыбные котлеты из консервов.

Рыбные котлеты.

Рыбные оладьи.
Ингредиенты:
рыба - 500г
яйцо - 5 шт.
лук зеленый - 100г
укроп - 30-50г соль, перец - по вкусу.

Замороженное филе красной рыбы настрогать на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (лук, укроп, петрушку) Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности.

Рыбные котлеты
Ингредиенты:
рыба (филе) - 2 кг
зеленый лук - 10 перьев
кунжут, имбирь - по вкусу
соль, яйцо - 1 шт.
лимонный сок, раки.

Всe ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки. Обваляйте в муке, во взбитых с яйцом панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла, в глубокой сковороде. Подавайте в горячем виде.

Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты:
2 кг щучьего филе
сало несолёное - 700 гр
лук - 3 средних головки
морковка - 1 шт.
белый хлеб вымоченный в молоке - 2 куска
соль, перец по вкусу

Готовим рыбное филе: делаем 2 надреза со спины вдоль хребта, потом "раскрываем" тело на 2 части и помогая руками, острым филеровочным ножом срезаем филе.
Пропускаем рыбу и сало(можно взять и просто свинину) через мясорубку. Смешиваем 2 фарша (рыбный и свиной). После этого можно ещё раз прогнать смесь через мясорубку.
Лук и морковь мелко шинкуем и немного обжариваем на сковороде, потом смешиваем с основным фаршем.
Вмешиваем в фарш хлеб, мочёный в молоке. Добавляем соль, перец, специи. Лепим котлеты и жарим их как обычно.

Котлеты из трески
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
1 крупных стебля сельдерея
1 маленькая луковица
3 ломтика черствого белого хлеба
450 г филе трески без шкурки
1 среднее яйцо
2 ст.л. майонеза с низким содержанием жира
1 ст.л. нарубленной свежей петрушки
1 ч.л. соуса “Табаско” (острая перечная приправа)
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/2 ч.л. соли

Извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте. Слепите котлеты, Поставьте котлеты из трески в холодильник, пока не затвердеют (на 30-40 минут). Насухо вытрите сковороду. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся.

Рыбные котлеты с сыром.
Ингредиенты:
1 кг. филе рыбы
100 гр. сыра
2-3 средние моркови
1-2 яйца
2 луковицы
2 ст. л. томата
3 ст. л. майонеза
мука, соль, перец, лавровый лист

Положить рыбу в кастрюлю с водой и вскипятить. Вынуть и остудить. Раскрошить руками, вынимая кости. Мякоть переложить в миску, натереть сыр, влить майонез, 2 яйца, добавить муку, соль,перец и перемешать.
Морковь натереть на крупной тёрке и пережарить с луком, добавить томат.
Котлеты выложить в сковородку столовой ложкой и пожарить. Затем на дно кастрюли налить немного воды, добавить немного обжаренной моркови с луком, на них котлеты и опять морковь с луком. Тушить мин. 15.

Рыбные котлеты из консервов
Ингредиенты:
1 банка консервов в масле
1 большая луковица
3 яйца
5 ст. л. манки
0,5 ч. л. соды
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло

Консервы размять вилкой, яйца взбить, лук мелко порезать, добавить в яйца, манку всыпать туда же. В полученную смесь добавить консервы, соду, соль, перец.
Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. После выпекать на сковороде под крышкой с обеих сторон.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved