Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

   Мясо

   Птица

   Рыба

   Каши

   Макароны

   Запеканки

   Овощи

   Из картофеля

   Плов

   Соусы

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Вторые блюда: Макароны.

Макароны по флотски. Макароны с сыром.
Макароны с мясом.

Макароны - трубчатые макаронные изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Варятся макароны очень быстро (всего 15-20 минут).

Макароны по флотски.

Существует несколько общих правил приготовления макарон:

  1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2 л воды на каждые 200 гр макарон
  2. Закладывайте макароны только в кипящую воду!
  3. Перед закладкой воду необходимо посолить.
  4. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой.
  5. Чтобы проверить, готовы ли макароны - пробуйте их на вкус.
  6. Перед тем как сливать макароны, приготовьте друшлаг: ополосните его кипятком.
  7. Не сливайте всю жидкость. Иначе макароны быстро высохнут.
  8. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках.
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

Макароны по флотски
Ингредиенты:
300 г. макарон
400 г. мяса
1 луковица
полстакана бульона
растительное масло
соль, перец по вкусу.

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом

Макароны по-флотски с грибами.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Курица филе
Помидоры
Сливки
Макароны – ракушки
Сыр
Соль, перец, чеснок

Нарезаем крупными кусками филе курицы. Шампиньоны и помидоры режем на крупные дольки. Выкладываем всё на сковородку. Поджариваем на растительном масле с добавлением сливок 5-7 минут. Приправляем майораном, перцем. Перебиваем в блендере поджаренные филе, шампиньоны и помидоры до образования однородного пюре. Отвариваем макароны в кипящей воде приблизительно 10 минут. Макароны фаршируем пюре из куриного филе, шампиньонов и помидор. Фаршированные макароны посыпаем тертым сыром. Фаршированные макароны под сыром ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Грибной соус: Шампиньоны режем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливок. Добавляем по вкусу перец и соль. Перебиваем в блендере. В соус добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень.
Украшают макароны по-флотски зеленью и дольками огурца.

Макароны с сыром
Ингредиенты:
300 г макаронных изделий
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
соль, перец, растительное масло

Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить. Затем добавить макароны и перемешать. Добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.

Макароны с сыром
Ингредиенты:
макароны - 100г
сыр тертый - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
орех мускатный, перец, соль - по вкусу

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Слить воду, макароны посолить, посыпать перцем, молотым мускатным орехом, добавить сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром

Макароны с мясом.
Ингредиенты:
400 г макарон
150 г корейки
200 г шампиньонов
1 луковица
соль, пучок зеленого лука, перец
1/4 литра бульона
250 г жирных сливок
1 ст.л. приправы из муки или сухарей, поджаренных на масле.

Для приготовления макарон с мясом отварите макароны. Пока варятся макароны, порежьте корейку, шампиньоны и лук. Поджарьте лук для макарон, добавьте мясо и шампиньоны. Жарьте мясо с луком и шампиньонами 4 минуты на маленьком огне, посолите, поперчите, подлейте бульон, сливки, перемешайте, тушите до готовности.
Когда смесь закипит, всыпьте приправу из сухарей, снова размешайте и доведите до кипения, добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Сцедите воду, макароны выложите на тарелки и подавайте к столу. Используйте мясо с соусом из шампиньонов.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved