Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

   Мясо

   Птица

   Рыба

   Каши

   Макароны

   Запеканки

   Овощи

   Из картофеля

   Плов

   Соусы

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Вторые блюда из овощей.

Овощное рагу. Овощное рагу летнее. Овощное рагу с мясом
Кабачок тушенный с помидорами. Котлеты из капусты.
Репа фаршированная

Овощное рагу.

Овощное рагу
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.

Лук и морковь обжарить в в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками картофель. Подлить немного воды, чтобы овощи не пригорели. Затем заложить кабачок, нарезанный кубиками. Затем добавить нашинкованную капусту. По мере выкипания воды подливаем новой. После закипания капусты добавить томатную пасту или помидоры и сладкий перец. Тушить на небольшом огне до готовности.
В овощное рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.

Овощное рагу летнее
Ингредиенты:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
4 молодых картошки
1/2 небольшого кочана капусты
10 стручков молодого зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла
1 ложка сметаны

Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту - тонко нашинковать.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут.
Добавить в сковородку кабачки, накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока не пустят воду, потом добавить капусту, картошку и горошек.
Все тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности овощей.
Посолить, добавить ложку сметаны и потушить еще 5 минут.

Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
Мясо (говядина либо не жирная свинина) - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый -1шт.
Картофель - 500 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
Перец горошек
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп либо петрушка.

Мясо порезать небольшими кусочками. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и болгарский перец порезать кусочками и тоже выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить немного воды
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. в течение 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в овощное рагу мелко порубленную зелень. Перед подачей на стол из рагу удалить лавровый лист.

Овощное рагу Вегетарианское
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1 кабачок
6-7 шт. картофелин
2-3 помидора
4-5 зубчиков чеснока

В гусятницу влить растительного масла, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

Кабачок тушенный с помидорами
Ингредиенты:
1 кабачок
4 помидора
2 луковицы
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
2 ст.л. измельченной петрушки

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон кабачок.
Помидоры обмыть, опустить на 1 минуту в кипяток и очистить от кожуры. Мякоть порезать кубиками и переложить в сковороду к кабачкам.
Лук очистить и тонко порезать, добавить к кабачкам. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Смешать сметану с мукой, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и влить в кабачки. Потушить до готовности.

Котлеты из капусты
Ингредиенты:
Капуста - 500г.
Ломтик белого хлеба
Картофель - 1 шт.
2 яйца
Молотый перец, зелень
Мука
Растительное масло

Капусту отварить и дать воде стечь. Затем пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и 1 отварной картофелиной. Посолить, добавить молотый перец, яйца, зелень. Слепить котлеты, обвалять их в муке и жарить на растительном масле.

Репа фаршированная
Ингредиенты:
Репа очищенная — 3—4 шт.
сметана — 1.5 стакана
сухари — 1—2 ст.л.
сыр — 20 г,
масло сливочное — 3—4 ст.л.
зелень.
Начинка:
Лук — 1 луковица
масло — 2 ст.л.
мякоть репы.
Рис — 1/4 стакана
соль, перец по вкусу.

Репу сварить, удалить середину, углубление заполнить начинкой, полить сметаной, посыпать сухарями и тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Начинка: Мякоть репы порезать, добавить мелко рубленный и обжаренный лук. Рис отварить, процедить и полить горячей водой.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved