Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

   Мясо

   Птица

   Рыба

   Каши

   Макароны

   Запеканки

   Овощи

   Из картофеля

   Плов

   Соусы

Десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Вторые блюда из картофеля.

Драники. Картофельные котлеты. Картофельное пюре. Картофельные рецепты.

Картофель - наверное, самый распространённый в России продукт. Блюда из картофеля не только вкусны, но и содержат множество питательных веществ(белки, углеводы). Блюда из картофеля очень легко готовить. Если не хватает времени или не хочется возиться над замысловатыми рецептами, достаточно просто отварить картофель и подать его с сосисками или любым другим мясным продуктом. Существует множество разновидностей блюд из картофеля. Самые известные - картофельное пюре, жареная картошка, картофельный суп, картофель "в мундире", драники картофельные, картофельные зразы и котлеты.

Драники.

Картофельное пюре
Очистить 1.5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 гр сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

Картофельное пюре
Ингредиенты:
неполная 3-х литровая кастрюля картофеля
1-1,5 стакана воды,картофельного отвара, молока или сливок
кусочек сливочного масла
соль

Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на несколько частей. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь. Варить при медленном кипении 15-20 мин до мягкости. Перед окончанием варки посолить.
Слить воду. Если в картофель был добавлен лук, то его следует вынуть; чеснок или морковку можно оставить. Тщательно размять картофель толкушкой. Положить масло и, взбивая деревянной ложкой, венчиком или миксером, постепенно влить горячее молоко (или слитый отвар или сливки).Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта. Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы или моркови.
Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта. Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы или моркови.

Картофельные драники.
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 луковица
1 ст.л. сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно размешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом или жареным салом.

Картофельные драники с сыром.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука - 200 гр
2 куриных яйца
1 средняя луковица
Соль по вкусу
Перец
Кефир нежирный 100 гр.

Картофель и лук натереть на мелкой терке. В полученное тесто добавить соль и перец по вкусу. Высыпать просеянную муку и положить яйца. Все тщательно перемешать. Влить кефир и ещё раз перемешать. Сковороду нужно предварительно разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто для картофельных драников выкладываем на сковородку небольшим количеством с радиусом не более 15 см. Жарить нужно с обеих сторон намного дольше, чем обычные блины или оладьи, чтобы картофель полностью размягчился.
Возможно приготовление дранников с различными начинками – мясом, сыром и т.д.

Картофельные котлеты.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
3 яйца
100 гр. муки
2 ст.л. масла.

Очистить и потереть на тёрке картофель. Добавить муку, масло и яйца и все хорошо перемешать. Насыпать немного муки на доску и выложить часть картофельного теста. Скатать из теста толстую колбаску и нарезать её на равные дольки. Каждый кусок обвалять в муке. Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Картофельные зразы
Ингредиенты:
100 г. картофеля
30 г. отварной говядины
5 г. лука
1/4 яйца
10 г. масла
10 г. сметаны.

Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки. На середину каждой положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассированным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму и обжарить на сковороде с маслом. Поставить в горячую духовку на 5-10 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved