Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктовые

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты. Фруктово-ягодные.

Груши фаршированные, Клубника с шампанским
Десерт из бананов. Десерт из фруктов, Абрикосы в сахаре
Клюква в сахаре, Земляника со сливками, Бананы в кляре.

Фруктово-ягодные десерты, пожалуй, больше всего популярны в летнее время и осенью. Десерт из свежих фруктов или ягод не только вкусное лакомство, но и источник многих необходимых человеку витаминов. Приготовление фруктового десерта обычно не занимает много времени, зато фруктовый десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Фруктово-ягодныЙ десерт.

Груши фаршированные
Ингредиенты:
груши, сливы или мелкие абрикосы - 500г
творог - 200г
лимон - 1/2 шт.
листья салата
сок смородины.

Промытые груши разрезать вдоль и очистить от сердцевины. Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком. Творог перемешать с таким количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши.

Клубника с шампанским
Ингредиенты:
клубника - 80г (2/3 стакана)
печенье (бисквитные) - 2 шт.
шампанское 1/3 стакана
пломбир - 100г.

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты. Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам. Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.

Десерт из бананов
Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
какао-порошок - 1 ст.л.
сахарный песок - 0.5 стакана
сливки - 4 ст.л.
орехи - 2 ст.л.

Мелкий сахарный песок и какао смешать. Очищенные бананы нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см, обвалять в смеси сахара и какао, посыпать орехами, сверху полить сливками и убрать ненадолго в морозилку.
Вместо сахара и какао можно использовать растворимое какао с сахаром, а сливки заменить сливочным мороженым – потереть его на крупной терке.

Абрикосы в сахаре
Ингредиенты:
абрикосы
сахар - 1 кг
вода - 1 л.

Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Положить плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину.
Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, переложить их на противень и сушить в духовом шкафу при температуре 70 градусов о тех пор, пока не будут готовы.

Клюква в сахаре
Ингредиенты:
клюква - 500г
яйцо (белок) - 1 шт.
сахарная пудра - 500г.

Вымытые и просушенные ягоды смешать с белком, высыпать на решето, дать постоять, а затем обвалять в сахарной пудре. Дать застыть.

Земляника со сливками
Ингредиенты:
земляника - 4 стакана
сливки - 2-3 стакана
сахарный сироп - по вкусу
лед - 4 кубика.

Протереть через сито или измельчить в миксере землянику или клубнику. В пюре добавить холодные сливки, сахарный сироп - по вкусу и 4 кубика льда. Перемешать и разлить по бокалам.

Бананы в кляре
Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
семена кунжута - 1 ч.л.
арахисовое или кукурузное масло (для фритюра)
мед - 5 ст.л.
сок - 1 лимона
кляр:
мука - 80г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1/4 ч.л.
вода - 150г
яйцо (белок) - 1 шт.
кунжутное масло - 1 ч.л.

Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками приблизительно по 5-8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.
Лучше всего жарить порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать маслу стечь.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.
Кляр: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved