Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты. Зефир рецепт.

Зефир в шоколаде. Зефир абрикосовый. Зефир клубничный.
Зефир фруктовый. Зефир яблочный.

Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители. Изначально зефир готовился только из яблок, но сейчас можно встретить рецепты зефира и из других фруктов. Правильно приготовленный зефир - очень вкусное, нежное лакомство.

Зефир в шоколаде.

Зефир
Ингредиенты:
желатин - 30г
вода - 170г
сахар - 1 кг
вода - 130г
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1.5 ч.л.

Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня, добавить 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефир на лист.
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир.

Зефир фруктовый
Ингредиенты:
яйцо (белки) - 3 шт.
варенье, джем, повидло - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
вода - 1/4 стакана
желатин - 1 ч.л.

Желатин замочить, когда набухнет добавить четверть стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить.

Зефир яблочный
Ингредиенты:
яблоки - 6-7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки)- 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст.л.

Яблоки помыть и испечь, а затем протереть через сито. В получившееся яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и смешать с яблочным пюре. В смесь добавить предварительно растворенный желатин, лимонный сок, все тщательно перемешать и охладить в холодильнике.

Зефир клубничный
Ингредиенты:
клубника - 450г
сахар - 200г
яйцо (белки) - 200г
сливки - 200г
желатин - 10г.

Ягоды вымыть очистить и протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и смешать с пюре. В смесь добавить растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить по формочкам и охладить.

Зефир абрикосовый
Ингредиенты:
абрикосы - 200г
сахар - 12 ч.л.
желатин - 1 ч.л.
яйцо (белок) - 2 шт.

Взбитые белки смешать с доведенным до кипения абрикосовым пюре. Добавить сахар, растворенный в воде желатин, размешать, разложить по формочкам и охладить. При подаче абрикосовый зефир полить фруктовым соком.

Зефир в шоколаде
Чтобы приготовить зефир в шоколаде, сделайте зефир по одному из рецептов, приведённых выше, затем растопите плитку шоколада и полейте им зефир.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved