Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты. Кремы.

Крем карамель. Крем сливочный. Заварной крем
Заварной крем с имбирём. Какао-крем

Заварной крем.

Крем карамель
Ингредиенты:
молоко
сахар
яйцо
ванилин.

В теплом кипяченом молоке растворить сахарный песок, добавить яйцо, ванилин, все перемешать, залить формочки поставить сковороду или форму для студня, туда налить немного воды и все это поместить в духовой шкаф на 5-7 мин. Подавать к столу охлажденным.

Ванильный крем
Ингредиенты:
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 1.5-2 ст.л.
картофельный крахмал - 1 ч.л.
молоко или сливки (20%) - 1 стакан
желатин - 2 ч.л.
холодная вода - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пачка
сливки (35%) - 1 стакан.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения. Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, распарить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с охлажденным кремом.

Крем сливочный
Ингредиенты:
сливочное масло - 200г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1/4 порошка или ликер - 2-3 ст.л.

Сахар растереть с яйцами, добавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

Крем сливочный со сгущенным молоком
Ингредиенты:
сливочное масло - 200г
молоко (сгущенное) - 300г
ванилин - 1/4 порошка или ликер - 2-3 ст.л.

Размягченное масло взбить добела, затем, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавить 3 чайных ложки какао.

Заварной крем под карамелью
Ингредиенты:
сахарная пудра - 1 стакан
вода - 2 ст.л.
молоко - 3.75 стакана
ванильная эссенция - несколько капель
яйцо - 3 шт.
яйцо (желтки) - 6 шт.

Разогрейте плиту до 150С. Положите половину сахара и налейте воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и быстро доведите до кипения без помешивания, пока сироп не станет золотистым.
Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через ситечко влейте в формочки с карамелью.
Поставьте их в посуду для жарки и налейте кипяток в пространство вокруг формочек. Накройте их промасленной вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока крем слегка не опустится в центре.
Достаньте формочки из посуды, охладите, затем заморозьте. Перед подачей на стол поставьте формочки донышками в горячую воду и подержите так некоторое время. Легко встряхните, чтобы вынуть крем, затем переверните и выложите на отдельные тарелки.

Заварной крем с имбирём
Ингредиенты:
имбирь (тонкие ломтики) - 10 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
анис - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
яйцо (желтки) - 4 шт.

Нагрейте духовку до 160С. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.
Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно-янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.
В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).
Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.

Какао-крем
Ингредиенты:
молоко - 1 л
сахар - 300г
какао - 3 ч.л.
мука - 2 ст.л.
пена из взбитых сливок.

Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену. Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved