Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Банановый Десерт.

Банановые дольки в пивном кляре. Бананы в сиропе из вина.
Бананы с творогом и йогуртом. Бананы запеченные. Банановый десерт. Банановые палочки

Банановый Десерт.

Банановый десерт
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 банана
50 мл коньяка
3 столовые ложки свежемороженых любых ягод
100 г мороженого.

В приготовленной карамели из сливочного масла и сахара обжарить нарезанные бананы с двух сторон. Затем влить коньяк, поджечь и, когда пламя погаснет, добавить замороженные ягоды. Подавать жареные бананы с ягодами и мороженым.

Банановые дольки в пивном кляре
Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
лимонный сок - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 80г
мука - 125г
пиво - 1/2 стакана
жир -для фритюрницы
сахар - 4 ст. л.
корица - 2 ч. л.

Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Бананы в сиропе из вина
Ингредиенты:
вино - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
бананы -100г
корица - по вкусу.

Сварить сироп из красного вина с сахаром и корицей. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Бананы с творогом и йогуром
Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
сок - 1/2 лимона
творог - 100г
йогурт - 100г
яйцо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.

Бананы запеченные
Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
сыр - 150-200г
сухари - 3 ст. л.
масло сливочное - 2 ч. л.
перец молотый черный - по вкусу
соль.

На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут.

Банановый десерт
Ингредиенты:
сок апельсиновый - 1.5стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
сироп кленовый - 1/4 стакана
сахар коричневый - 2 ст.л.
бананы - 2 шт.
масло сливочное - 1/4 стакана.

Прокипятить в течение 15 минут смесь апельсинового и лимонного сока. Уменьшить огонь и добавить кленовый сироп и сахар. Размешивать сахар, пока он не растворится. Потом снять кастрюлю с огня и слегка взбить смесь, добавив туда масло. После этого десерт охладить, добавить кусочки банана и снова разогреть. Подавать с черничными оладьями.

Банановые палочки
Ингредиенты:
яйцо (желтки) - 4 шт.
растительное масло - 750г
кукурузная мука - 50г
пшеничная мука - 50г
сахар - 125г
вода - 400г
банановая эссенция - 1 капля.

Желтки, пшеничную муку, 25г кукурузной муки, 25г сахара, 100г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь и проварить 10 мин, переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150°С, выложить банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Готовые банановые палочки посыпать сахаром.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved