Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Сырные Десерты.

Сырные шарики. Сыр с виски. Сырное суфле.
Плавленый сыр. Сыр, жаренный в сухарях. Крокеты с сыром

Сырные шарики.

Сырные шарики
Ингредиенты:
сыр риккота - 400г
тертый сыр пармезан - 3 ст. л.
мука
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки
яйцо - 2 шт.
растительное и сливочное масло

Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто, из которого затем скатать 16 шариков. Растительное и сливочное масло (пропорции берутся по вкусу) разогреть в сковороде и обжарить в нем шарики.

Сыр с виски
Ингредиенты:
сыр Рошфор - 30г
виски.

Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.

Сырное суфле
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 1.4 стакана
соль, молотый черный перец - по вкусу
готовая горчица - 1 ст.л.
яйцо (желток) - 4 шт.
тертый сыр пармезан - 10 ст.л.
яйцо (белки) - 5 шт.

В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.
Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Смешать столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190 градусов. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.

Плавленый сыр
Ингредиенты:
сыр - 100г
молоко
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Нарезать сыр на тонкие ломтики, залить его молоком и оставить на 4-6 часов. Затем сыр переложить в отдельную посуду, поставить на водяную баню, добавив 2 столовые ложки молока, масло, соль и перец. Когда смесь станет кремообразной, выложить ее на блюдо и подать к столу с поджаренным хлебом.

Сырные шарики
Ингредиенты:
Сыр - 200гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 100-150гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, грецкие орехи мелко порубить и все это хорошо перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час. Можно набить эту массу в красный сладкий перец, поставить в холодильник, чтобы заморозилось масло, а потом нарезать на тонкие дольки. Красиво смотрятся эти шарики, выложенные на листья салата.

Сыр, жаренный в сухарях
Ингредиенты:
сыр российский или голландский - 300г
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
топленое масло - 100г

Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной около 5 мм, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а после сухари. Подготовленные таким образом сырные брусочки обжарить все сразу в разогретом масле.

Крокеты с сыром
Ингредиенты:
измельченный сыр твердых сортов - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко (или молоко со сливками) - 2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
яйцо (целое) - 1 шт.
сухари молотые

Муку спассеровать в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она слегка пожелтела и приобрела ореховый аромат, затем осторожно, тонкой струйкой прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять ее с огня и выложить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). После того как сырная масса немного загустеет, разрезать пласт на порционные кусочки, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved