Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты. Пудинг рецепты.

Ванильный пудинг. Манный пудинг. Рисовый пудинг
Пудинг творожный, Пудинг шоколадный, Приготовление пудинга

Пудинг - английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Часто в пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.

Рисовый пудинг.

Пудинг творожный
Ингредиенты:
творог - 800г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100г
мука - 2 ч.л.
изюм.

Положить под пресс свежий творог. Протереть сквозь решето, вбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло, 2 чайных ложки муки, растереть в однородную массу, положить изюм. Намазать салфетку 1/2 ложки масла, положить творог, завернуть края салфетки четырехугольником, обвязать ниткой, варить 2 часа.
Облить соусом из сливочного масла, вишнёвым сиропом, или соусом с ромом.

Рисовый пудинг
Ингредиенты:
900 мл молока
600 мл сливок
100 гр сахара
тертая цедра 1 маленького лимона
150 гр десертного риса
свежий мускатный орех
25 гр сливочного масла

Разогреть духовку до 170 градусов. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения.
Положить рис в огнеупорную формую для духовки и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин.
Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образования золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.

Манный пудинг
Ингредиенты:
молоко - 1 л
манная крупа - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150г
масло - 50г
цедра лимона, изюм, соль - по вкусу.

В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу. Затем добавить в массу взбитые белки и заполнить ею форму.
Запекать в духовке 30 мин. Подавать со сладким соусом.

Пудинг из манной крупы с карамелью
Ингредиенты:
молоко - 650 мл
сахар - 300г
сливочное масло - 200г
манная крупа - 225г
изюм - 35г
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт.

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар а слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и вылейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Растопите в кастрюле на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
какао - 3 ст.л.
сливки - 1-2 ст.л.
сахар - 60г
молоко - 1/2 стакана
панировочные сухари - 125г
сливочное масло - 50г
яйцо - 2 шт.
коньяк - 1 ст.л.
миндаль (тертый) - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 60г.

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки и размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. Подавать в горячем виде с ванильным соусом.

Ванильный пудинг
Ингредиенты:
500 мл молока
50 гр крахмала
1 яйцо
30 гр сахара
1/4 ч.л молотого ванилина

Отливаем 6 столовых ложек молока в другую посуду. Молоко доводим до кипения. В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал. Затем добавим туда молотую ваниль. После того как молоко закипит, высыпать в него эту смесь и варить на медленном огне 5 минут. Отделить белок от желтка и желток положить в кипящую смесь. Не забываем помешивать. Белок взбить с сахаром, и когда пудинг снят с огня, добавить белок с сахаром. Разлить пудинг по формам и остудить.

Летний пудинг
Ингредиенты:
черный хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.
красная смородина - 110г
малина - 450г
сахарная пудра - 175г
вода - 275г.

Смазать литровую форму небольшим количеством растительного масла. Срезать с хлеба корку и уложить хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной формы и размера. Оставить несколько ломтиков для верха.
Перебрать красную смородину и малину. Растворить сахарную пудру в воде и довести до кипения, положить ягоды, снова довести до кипения, снять с огня, оставив ягоды в горячем сиропе. Процедить и выложить половину ягод на хлеб в форме, накрыть оставшимися ломтиками. Влить достаточное количество сиропа, чтобы хлеб пропитался, но не стал слишком мокрым. Накрыть пудинг тарелкой, поставить на нее груз и поместить в холодное место.
На следующий день загустить оставшийся сироп кукурузным крахмалом (1 ст. ложка) и охладить. Переложить пудинг на блюдо, полить частью соуса, остальной соус подать отдельно.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved