Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты. Шоколадные десерты.

Горячий белый шоколад. Сливочно-шоколадный десерт.
Шоколадный десерт. Шоколад с яйцом. Шоколадный десерт с рисом. Горячий шоколад.

Шоколадный десерт.

Горячий белый шоколад
Ингредиенты:
белый шоколад - 170г
молоко - 500 мл
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
корица-порошок - по вкусу.

Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, положить шоколад и хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания.
Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей.

Сливочно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
Желток – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Желатин – 8 г
Вода – четверть стакана
Молоко – половина стакана
Какао – 1 ч.л.
Сливки (33 % жирности) – 200 г
Шоколад – для украшения

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут. Подогреть молоко, добавить какао. Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко. Яично-молочную смесь поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 - 15 минут. Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную воду на 5-10 минут. Взбить сливки до устойчивой пены. Затем аккуратно добавить молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Разлить десерт по формам и охладить в холодильнике.
После застывания опустить форму в горячую воду на несколько секунд и выложить десерт на блюдо. Украсить и подать к столу.

Шоколадный десерт
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 90г
черный горький шоколад - 100г
сливочное масло - 25г
молоко - 50г
мука - 40г
мороженое - 200г.

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и смешайте со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда же молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей сверху украсьте десерт ломтиком апельсина.

Шоколад с яйцом
Ингредиенты:
коньяк - 20 мл
ром - 20 мл
яйцо (желток) - 1 шт.
шоколадный сироп - 20 мл
взбитые сливки - 10 мл
шоколад - 1 щепотка.

Все жидкие компоненты, кроме сливок, смешать о льдом, вылить в креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Шоколадный десерт
Ингредиенты:
Чёрный шоколад - 12 квадратиков
Чёрный шоколад - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Масло сливочное - 1 шарик
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт

Прогрейте духовку до 220 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек или чашек из огнеупорного стекла. 150 г шоколада и сливочное масло поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте венчиком. Яйца взбейте с сахарным песком. Добавьте муку, а затем шоколадную смесь.
Разлейте по формочкам (они должны быть заполнены до половины), затем положите по 2 кусочка шоколада и залейте шоколадной смесью. Запекайте в течение 10 мин.

Шоколадный десерт с рисом
Ингредиенты:
рис белый длиннозерный - 50 г
масло сливочное - 40 г
соль - 0.5 ч.л.
молоко - 300 мл
сахар-песок - 50 г
коньяк - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
шоколад темный (100 г для десерта и 10 г шоколадной стружки для украшения) - 110 г
сливки взбитые (для украшения) - 3 ст.л.
сметана (20% жирности) - 6 ст.л.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.
Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.
Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.
Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Горячий шоколад
Ингредиенты:
шоколад для выпечки - 230г
молоко - 1л
крахмал - 2 ч.л.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved