Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты русской кухни - Вкусные блюда - Кулинарные хитрости

 

Напитки

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

   Фруктово-ягодные

   Мороженое

   Пудинги

   Шоколадные

   Суфле

   Творожные

   Желе

   Халва

   Цукаты

   Зефир

   Щербет

   Муссы

   Десертные кремы

   Десерт с бананом

   Сырные десерты

Выпечка

Карта сайта

 

 


cookingworld.ru
Десерты. Суфле.

Суфле рецепт. Суфле творожное. Суфле с шоколадом
Рисовое суфле. Суфле из сметаны
Творожное суфле с банами, Суфле Птичье молоко.

Суфле - ещё одно кулинарное блюдо, пришедшее к нам из Франции. Готовят суфле из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Суфле может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Суфле творожное с цукатами.

Творожное суфле
Ингредиенты:
150 г творога
2 ч.л. сметаны
яйцо 1-4 шт.
сахар - 2 ч.л.
пшеничная мука - 2,5 ч.л.
молоко — 1,5 ст.л.
сливочное масло
соль.

Творог протереть и смешать со сметаной, добавить яичные желтки, растёртые с сахаром, муку, молоко и соль. Хорошенько перемешать. Яичные белки охладить, взбить в густую пену и в несколько приемов добавить к подготовленной массе, осторожно перемешивая. Затем массу выложить в смазанную маслом форму слоем 30-40 мм и варить на пару 35-40 мин.

Творожное суфле
Ингредиенты:
500 гр творога
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
250 гр. чернослива
0,5 ст. воды
15 гр. желатина.

Чернослив залить кипятком на 20 минут. Творог хорошо взбить с сахаром и сметаной. В 0,5 ст. воды развести желатин, добавить в творожную массу, потом порезать чернослив и всыпать в творог, размешать, залить в формочку или просто в куполообразную чашечку. Поставить на ночь в холодильник. Утром вынуть из формочки, посыпать сверху тертым горьким шоколадом.

Суфле с шоколадом
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1/2 стакана
картофельная мука - 1.2 стакана
сливочное масло - 1.5 ст.л.
молоко - 750 мл
яйцо - 6 шт.
сахар - 5 ст.л.
шоколад - 100г.

Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ложку масла. Размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать пока не загустеет.
Снять с огня, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле, размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку.
Когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме.

Рисовое суфле
Ингредиенты:
молоко - 1 л
рис - 400г
лимон - 1/2 шт.
сахар - 200г
сливочное масло - 80г
яйцо - 7 шт.
изюм - 50г
ванилин - по вкусу
соль.

Промытый рис, сливочное масло, ванилин, соль сварить с молоком, охладить и добавить к этой массе 150 г сахара, а также яичные желтки. Из 50 г сахара, яичных белков взбить крепкую пену и добавить к ней лимонный сок и тертую лимонную цедру. Обе массы осторожно смешать, добавив изюм. Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Выпекать суфле при средней температуре. К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот.

Суфле из сметаны
Ингредиенты:
сметана - 240г
мука - 50г
яйцо - 12 шт.
сахар - 200г
лимонная кислота - 10г
сахарная пудра - 30г
сливочное масло - 15г.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5-7 мин, после чего добавить шпаренную лимонную цедру, все перемешать и смешать о взбитыми белками. Суфле выпекать в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

Творожное суфле с бананами
Ингредиенты:
творог - 500г
молоко - 1/3 стакана
банан - 2 шт.
сметаны (30%) - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакана.

Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

Суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты:
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1.5 ст.л.
шоколад - 100г.

Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом.

Приятного аппетита.




 

| Главная | Напитки | Салаты и закуски | Первые блюда | Вторые блюда | Десерты | Выпечка |
| Карта сайта | О нас | Контакты | Форум |

 



© 2007-2009  CookingWorld.ru  All rights reserved